Актёры и режиссёры

Алиса Гребенщикова

Дата рождения:
12 июль 1978
Оценка пользователей:
14 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Алиса Борисовна Гребенщикова, родилась в Ленинграде. Дочь Бориса Гребенщикова. Сразу после школы поступила в Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театрального Искусства (бывший ЛГИТМиК) на курс профессора Куницына. После окончания СПбГАТИ в 1999 году была приглашена в труппу МХАТ им. Горького, что повлекло за собой переезд в Москву.
С 2001 года, после ухода из МХАТ, играла в антерпризных спектаклях. Джульетту ("Ромео и Джульетта" совместная постановка театрального сообщества "Европа" и Центрального Дома Актёра), Сильвию ("Сильвия" Открытый Театр Юлия Малакянца) и т.д.
В кино дебютировала в 1997 году в фильме Дмитрия Месхиева "Американка".
На сцене в 1998 году в Театре Музыкальной Комедии (г.Санкт-Петербург).
Приз за имени Фаины Раневской "За перспективу в комедии" и приз "за лучшую женскую роль" (фильм "Человек в футляре, Человек в пальто и Человек во фраке") на фестивале "Улыбнись, Россия!" в 2005 году.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
45 секунд Мелодрама 2013 Россия
Американка Мелодрама 1998 Россия
Беглянки Мелодрама, Приключения 2007 Россия
День денег Комедия 2006 Россия
ДМБ-002 Комедия 2000 Россия
Испанский вояж Степаныча Комедия 2006 Россия
Май Военный, Мелодрама 2007 Россия
Мексиканский вояж Степаныча Комедия, Приключения 2012 Россия
Посылка с марса Мелодрама 2004 Россия
Тайский вояж Степаныча Комедия 2005 Россия
Училка Драма, Боевик, Криминальный 2015 Россия
Человек в футляре, человек в пальто и человек во фраке Комедия 2005 Россия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Жуть. Страшная и бездарная.
Оценка:
Аватар нормальная актриса.
Оценка:
Аватар Не-е,что-то в ней есть.
Аватар Алисе Гребенщикове надо обратится к ортодонту...