Актёры и режиссёры

Николай Парфенов

Дата рождения:
26 июль 1912
Дата смерти:
07 январь 1999
Оценка пользователей:
6 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Николай Иванович Парфенов. Родился в селе Сергеевы Горки Владимирской губернии. Семья его была раскулачена; свой трудовой путь он начинал рабочим. Окончил театральную студию при театре Моссовета (1935). В 1935-1989 - актер академического театра им. Моссовета.
В кино Николай Парфенов начал сниматься с 1946 года; свою первую роль, Горбунова, исполнил в фильме "Сын полка".
Он один из самых снимающихся актеров 60-80-х годов. Всего же на счету прекрасного артиста, признанного мастера эпизода, более 130 ролей в кино. Сниматься Парфенов прекратил, когда ему исполнилось 80 лет.
Заслуженный артист РСФСР (1968).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Афоня Комедия 1975 СССР
Где находится нофелет? Комедия 1987 СССР
Инспектор ГАИ Драма 1982 СССР
Конец Любавиных Драма 1972 СССР
Мы, нижеподписавшиеся Драма 1980 СССР
Приключения Кроша Семейный 1961 СССР
Профессия - следователь Детектив 1982 СССР
Свой парень Мюзикл, Мелодрама, Комедия 1974 СССР
Семь стариков и одна девушка Комедия, Мюзикл 1968 СССР
Сын полка Драма 1946 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Реально мелкий человек, но с большой буквы заслужил молодца!
Оценка: