Актёры и режиссёры

Сергей Столяров

Дата рождения:
11 апрель 1911
Дата смерти:
09 декабрь 1969
Оценка пользователей:
2 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родился в селе Беззубово Тульской области. Окончил актерский факультет Театральной школы Пролеткульта (1931). В 1932-1934 - актер МХАТа, в 1934-1938 - Центрального театра Красной Армии, в 1940-1942 - Театра им. Моссовета, с 1944 - Театра-студии киноактера.
Лауреат Государственной премии СССР (1951, за роль Рогова в фильме "Далеко от Москвы").
Народный артист РСФСР (1969).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Василиса Прекрасная Сказка 1939 СССР
Гибель Орла Приключения 1940 СССР
Кащей Бессмертный Сказка 1944 СССР
Моряки Драма, Военный 1939 СССР
Садко Фэнтези, Приключения 1952 СССР
Тайна двух океанов Приключения, Фантастика, Фэнтези 1955 СССР
Туманность Андромеды Фантастика 1967 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии