Актёры и режиссёры

Владимир Грамматиков

Дата рождения:
01 июнь 1942
Оценка пользователей:
4 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Владимир Александрович Грамматиков родился в Свердловске. Окончил актерский факультет ГИТИСа, был актером пантомимы, снимался в кино. В 1976 году он окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии, где учился в мастерской Е.Дзигана, и стал режиссером киностудии имени М.Горького. Первым полнометражным фильмом Владимира Грамматикова стала комедия "Усатый нянь", снискавшая большую зрительскую любовь. Среди самых известных работ режиссера можно назвать фильмы "Шла собака по роялю", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Вера. Надежда. Любовь", "Мио, мой Мио", "Маленькая принцесса". Кроме того, Грамматиков снимал сюжеты для киножурнала "Ералаш", рекламные ролики, выступал в качестве художественного руководителя детского шоу-сериала "Улица Сезам". В 1988 году он стал художественным руководителем Творческого объединения "Контакт" (киностудия имени М.Горького). Режиссер был в числе создателей и художественным руководителем студии "Старлайт" (Россия-Швеция-Великобритания-Дания). С 1998 года Владимир Грамматиков - директор Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М.Горького. Совместно с И.Толстуновым был генеральным продюсером картины "Приходи на меня посмотреть...".

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Белорусский вокзал Драма 1973 СССР
Всё наоборот Комедия, Мелодрама 1981 СССР
Звезда и смерть Хоакина Мурьеты Мюзикл, Драма 1982 СССР
Комедия давно минувших дней Комедия 1980 СССР
Маленькая принцесса Семейный 1997 Россия
Мио, мой Мио Сказка, Семейный 1987 СССР, Швеция
Осенний марафон Драма, Комедия 1979 СССР
Руки вверх! Комедия, Семейный 1982 СССР
Страна хороших деточек Детский, Семейный, Приключения 2013 Россия
Усатый нянь Комедия 1977 СССР
Шла собака по роялю Детский 1978 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии