Актёры и режиссёры

Александр Адабашьян

Дата рождения:
10 август 1945
Оценка пользователей:
5 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Александр Артемович Адабашьян.
Окончил Московское высшее художественное училище (бывшее Строгановское). В кино работает с 1974 года. Вместе с Никитой Михалковым Адабашьян написал сценарии фильмов "Неоконченная пьеса для механического пианино" (1977), "Пять вечеров" (1979), "Несколько дней из жизни И.И.Обломова" (1980). Кроме того, на съемках этих же фильмов он был художником-постановщиком - вместе с А.Д.Самулекиным, также как художник участвовал в создании многих фильмов Н.Михалкова, в том числе и знаменитого "истерна" "Свой среди чужих, чужой среди своих". Он, вместе с Никитой Михалковым и при участии Андрона Михалкова-Кончаловского, написал сценарий приключенческой ленты "Транссибирский экспресс" (1978). Кроме того, Александр Адабашьян снялся в ряде фильмов, среди его особо удачных и запомнившихся актерских работ стоит выделить роли в "Пяти вечерах" и в "Собаке Баскервилей". В качестве режиссера в 1992 году он поставил во Франции картину "Мадо, до востребования".

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Азазель Детектив 2002 Россия
Герой Драма, Военный 2016 Россия
Два гусара Мелодрама 1984 СССР
Ку! Кин-дза-дза Фантастика, Комедия 2012 Россия
Московские каникулы Мелодрама, Комедия 1995 Россия
Несколько дней из жизни И.И. Обломова Комедия, Драма, Мелодрама 1979 СССР
Новогодний детектив Комедия 2010 Россия
Поклонница Драма, Мелодрама 2012 Россия
Полеты во сне и наяву Драма 1982 СССР
Поцелуй сквозь стену Комедия, Мелодрама, Фантастика 2011 Россия
Пять вечеров Мелодрама 1978 СССР
Слон Приключения, Драма 2010 Россия
Утомленные солнцем 2: Предстояние Драма 2010 Германия, Россия, Франция

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Так, он всегда у менявызывал такого серьезного актера который играет во всех фильмов ( с одним лицом ) Непробиваемый взгляд и одно вырожение лицо , ввпринципи хороший актер малоток!
Оценка: