Актёры и режиссёры

Мария Виноградова

Дата рождения:
13 июль 1922
Дата смерти:
02 июль 1995
Оценка пользователей:
8 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Окончила актерский факультет ВГИКа (1943, мастерская Г.Л.Рошаля). С 1940 - снималась на студии "Союздетфильм", в 1945-1991 - актриса Театра-студии киноактера. В 1949-1952 - в труппе Драмтеатра советских войск в Германии. Одна из самых снимающихся актрис советского и постсоветского кино, озвучила около трехсот мультфильмов. Заслуженная артистка РСФСР (1988).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Авария - дочь мента Драма 1989 СССР
Белая шкурка Кукольная анимация 1968 СССР
Бобры идут по следу Кукольная анимация 1970 СССР
Василек Рисованная анимация 1973 СССР
Волшебная лопата Рисованная анимация 1984 СССР
Волшебное кольцо Рисованная анимация 1979 СССР
Волшебное лекарство Рисованная анимация 1982 СССР
Восхождение Военный 1976 СССР
Гараж Комедия 1979 СССР
Гонгофер Детектив, Приключения, Ужасы 1992 Россия
Гостья Рисованная анимация 1991 Россия
Дамы приглашают кавалеров Мелодрама, Комедия 1980 СССР
Два билета в Индию Рисованная анимация 1985 СССР
Два богатыря Рисованная анимация 1989 СССР
Дед Мороз и Серый Волк Рисованная анимация 1978 СССР
Желтый слон Кукольная анимация 1979 СССР
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина Комедия 1994 Франция, Великобритания, Италия, Чехия, Россия
Загадочная планета Рисованная анимация 1974 СССР
Заяц Коська и родничок Рисованная анимация 1974 СССР
Из жизни отдыхающих Драма, Мелодрама 1980 СССР
Калина красная Драма 1973 СССР
Крошка енот Рисованная анимация 1974 СССР
Кто самый сильный ? Кукольная анимация 1961 СССР
Куда летишь , Витар ? Рисованная анимация 1972 СССР
Лев и девять гиен Рисованная анимация 1988 СССР
Маленькая колдунья Рисованная анимация, 1991 СССР
Мария, Мирабела Мюзикл, Фэнтези, Семейный, Мультипликация, Комедия 1981 СССР, Румыния
Мертвые души Драма, Исторический, Комедия 1984 СССР
Мой друг Мартын Кукольная анимация 1970 СССР
Мышонок и красное солнышко Кукольная анимация 1986 СССР
На лесной тропе Рисованная анимация 1975 СССР
Наследство волшебника Бахрама Рисованная анимация 1975 СССР
Паровозик из Ромашкова Рисованная анимация 1967 СССР
Попался, который кусался! Рисованная анимация 1983 СССР
Последний лепесток Рисованная анимация 1977 СССР
Почта Рисованная анимация 1964 СССР
Пошехонская старина Драма 1975 СССР
Приезжая Драма, Мелодрама 1977 СССР
Приключения запятой и точки Рисованная анимация, 1965 СССР
Приключения Незнайки и его друзей Кукольная анимация 1971 СССР
Про злую мачеху Рисованная анимация 1966 СССР
Про Красную Шапочку Мюзикл, Фэнтези 1977 СССР
Просто так Рисованная анимация 1976 СССР
Пятачок Рисованная анимация 1977 СССР
Раз - два , дружно ! Рисованная анимация 1967 СССР
Садись рядом, Мишка Детский, Военный 1977 СССР
Свинья копилка Рисованная анимация 1963 СССР
Сказка дедушки Ай По Кукольная анимация 1976 СССР
Сказка о золотом петушке Рисованная анимация 1967 СССР
Сказка о царе Салтане Рисованная анимация 1984 СССР
Слоненок пошел учиться Кукольная анимация 1984 СССР
Служебный роман Комедия 1977 СССР
Снеговик-Почтовик Рисованная анимация 1955 СССР
Стойкий оловянный солдатик Рисованная анимация 1976 СССР
Тайна жёлтого куста Рисованная анимация 1982 СССР
Тайна запечного сверчка Кукольная анимация 1977 СССР
Ушастик и его друзья Рисованная анимация 2002 СССР
Фантазеры из деревни Угоры Рисованная анимация 1994 Россия
Ценная бандероль Кукольная анимация 1986 СССР
Черт с портфелем Комедия 1966 СССР
Чудеса среди бела дня Кукольная анимация 1978 СССР
Шапка-невидимка Рисованная анимация 1973 СССР
Шутки Рисованная анимация 1963 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Наша очень добрая и классная актиса.
Оценка: