Актёры и режиссёры

Всеволод Санаев

Дата рождения:
25 февраль 1912
Дата смерти:
25 январь 1996
Оценка пользователей:
6 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родился в городе Туле. Окончил Государственный институт театрального искусства (1937). С 1937 - актер МХАТ, с 1943 - академического театра им. Моссовета, с 1946 - Театра-студии киноактера. В 1949-1950 - педагог ВГИКа.
Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1967, за роль Ермолая Воеводина в фильме "Ваш сын и брат").
Народный артист СССР (1969).
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы за лучшие актерские работы" за 1984 год.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Белые росы Комедия 1983 Россия
Ваш сын и брат Драма 1965 СССР
Верните Рекса Рисованная анимация 1975 СССР
Версия полковника Зорина Детектив 1978 СССР
Взрослые дети Драма, Комедия 1961 СССР
Возвращение Святого Луки Детектив 1970 СССР
Волга - Волга Комедия 1938 СССР
Главный свидетель Драма 1969 СССР
Девушка с характером Комедия 1939 СССР
Любимая девушка Мелодрама 1940 СССР
Любовь моя, печаль моя Мелодрама 1978 СССР, Турция
Незваный друг Драма 1981 СССР
Оптимистическая трагедия Драма, Военный, Исторический 1963 СССР
Освобождение Военный Нет СССР
Сердца четырех Комедия, Музыкальный 1941 СССР
Черный принц Детектив 1973 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Отличный мужик, столько фильмов на себе вытянул.
Оценка:
Аватар хороший актёр...