Актёры и режиссёры

Любовь Соколова

Дата рождения:
31 июль 1921
Дата смерти:
06 июнь 2001
Оценка пользователей:
8 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родилась в городе Иваново-Вознесенске. Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1946, мастерская Б. Бибикова и О. Пыжовой).
В 1951-1956 - актриса Драматического театра Группы советских войск в Германии (Потсдам), в 1946-1951 и с 1956 - актриса Театра-студии киноактера. Cамая снимающаяся актриса - более 200 ролей в кино.
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Призы за лучшие актерские работы" за 1983 год.
Народная артистка СССР (1990).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Авария - дочь мента Драма 1989 СССР
Белорусский вокзал Драма 1973 СССР
Бравые парни Комедия 1993 Украина
Возвращение резидента Детектив, Триллер 1982 СССР
Гори, гори, моя звезда Драма 1969 СССР
Джентельмены удачи Комедия, Драма, Криминальный, Детектив 1971 СССР
Додумался, поздравляю! Детский, Приключения, Семейный 1976 СССР
Доживем до понедельника Драма 1968 СССР
Долгая дорога в дюнах Драма, Мелодрама 1980 СССР
Единственная... Драма 1975 СССР
Ирония судьбы, или С легким паром! Комедия 1975 СССР
История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж Драма, Мелодрама 1966 СССР
Курочка Ряба Комедия 1994 Россия, Франция
Не послать ли нам... гонца? Приключения, Комедия, Семейный 1998 Россия
Несколько дней из жизни И.И. Обломова Комедия, Драма, Мелодрама 1979 СССР
Охотник до сказок Рисованная анимация 1984 СССР
Повесть о настоящем человеке Военный, Драма 1948 СССР
Помни имя своё Драма 1974 СССР, Польша
Преступление и наказание Драма 1969 СССР
Путешествие будет приятным Мелодрама 1982 СССР
Путь к причалу Драма 1962 СССР
Сашка Военный 1982 СССР
Сержант милиции Драма, Криминальный 1974 СССР
Странные люди Драма 1969 СССР
Три сестры Драма 1964 СССР
Тридцать три Комедия 1965 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Русская женщина и хороший человек в целом!!!!
Оценка:
Аватар Весёлая,красивая,юморная была актриса всегда......
Оценка: