Актёры и режиссёры

Михаил Глузский

Дата рождения:
21 ноябрь 1918
Дата смерти:
21 июнь 2001
Оценка пользователей:
6 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Окончил Школу киноактеров при киностудии "Мосфильм" (1940). С 1940 служил в Советской Армии, участник Великой Отечественной войны. С 1946 - актер Театра-студии киноактера. Лауреат Гос. премии РСФСР им. бр. Васильевых (1973 - за участие в фильме "Пришел солдат с фронта"). Народный артист СССР (1983).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
10 Негритят Триллер 1986 СССР
Адвокат Детектив, Драма, Криминальный 1990 СССР
Бременские музыканты & Co Комедия, Мюзикл 2000 Россия
В огне брода нет Драма 1967 СССР
Девушка с характером Комедия 1939 СССР
Десять негритят Триллер 1987 СССР
Золотая мина Триллер, Детектив 1977 СССР
И на камнях растут деревья Приключения, Исторический 1985 СССР, Норвегия
Клад Боевик, Драма 1988 СССР
Красное и черное Драма 1976 СССР
Крейцерова соната Драма, Мелодрама 1988 СССР
На войне как на войне Военный, Комедия 1968 СССР
Обелиск Военный, Драма 1976 СССР
Повесть о настоящем человеке Военный, Драма 1948 СССР
Последний дюйм Приключения, Драма 1958 СССР
Почти смешная история Мелодрама 1977 СССР
Премия Драма 1974 СССР
Птицы над городом Детский, Приключения 1974 СССР
Разбудите Мухина Комедия 1967 СССР
Сказ про то, как царь Петр арапа женил Мюзикл, Мелодрама 1976 СССР
ТАСС уполномочен заявить Приключения 1984 СССР
Тихий Дон Драма 1957 СССР
Трудно быть богом Фантастика 1989 СССР, Франция, Швейцария, ФРГ
Ученик лекаря Сказка 1983 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии