Актёры и режиссёры

Виктория Абриль

Настоящее имя:

Victoria Abril

Дата рождения:
04 июль 1959
Оценка пользователей:
3 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Виктория Абриль родилась в Мадриде. Настоящие имя и фамилия — Виктория Мерида Рохас. C восьми лет занималась балетом. В 1975-1976 юную Абриль начали приглашать на эпизодические роли в кино. Но ее решение оставить балет и избрать актерскую профессию связано с участием в фильме «Сменить пол» (Cambio de sexo, 1977) испанского режиссера Висенте Аранды, угадавшего в девушке незаурядный исполнительский талант и впоследствии сделавшего из нее настоящую актрису. Первые свои международные премии Абриль получила за роли, сыгранные позже именно в лентах Аранды: «Луте» (El lute i, 1987, приз на МКФ в Сан-Себастьяне) и «Любовники» (Amantes, 1990, премия на МКФ в Берлине-91). Но начало кинокарьеры Абриль в Испании прошло незамеченным, публика признавала ее лишь как телеведущую популярных шоу. И в 1982 актриса переехала в Париж, где активно работала в театре и кино («Луна в сточной канаве» (La lune dans le caniveau, 1983), «Макс, моя любовь» (Max, mon amour, 1986).
В середине 80-х годов она стала получать много предложений от испанских режиссеров, снимаясь в лучших картинах того времени — «Велосипеды на лето» (Las bicicletas son para el verano, 1983) Х. Чаварри, «Самая прекрасная ночь»( La noche mas hermosa, 1984) М. Гутьерреса Арагона, «Колдовской час» (La hora bruja, 1985) Х. де Арминьяна и др. Всплеску популярности актрисы способствовало ее появление в главных ролях в фильмах Педро Альмодовара «Свяжи меня!» (Atame!, 1989), «Высокие каблуки» (Tacones lejanos, 1991), «Кика» (Kika, 1993). Абриль отличает огромное трудолюбие (на ее счету более 50 картин, помимо театральных работ и телесериалов), способность к перевоплощению, органичность и в драматическом, и в комедийном амплуа.
Она неоднократно признавалась испанской критикой лучшей актрисой года. Снимается Абриль не только в Испании («Никто не будет говорить о нас, когда мы умрем», 1995, премия на МКФ в Сан-Себастьяне), но и во Франции, поскольку живет в Париже, — «Голубая каска» (Blue Helmet, 1994), «Проклятый газон» (1995 ) и др.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
101 Рейкьявик Комедия 2000 Нет
Византийская принцесса Исторический, Приключения 2006 Великобритания, Италия, Испания
Высокие каблуки Драма 1991 Испания
Замечательная эпоха Комедия 2005 Франция
Кика Комедия, Драма 1993 Испания, Франция
Луна в сточной канаве Драма 1983 Италия, Франция
Любовники Мелодрама 1991 Испания
Нет вестей от Бога Драма, Комедия 2002 Испания, Италия, Мексика, Франция
Свяжи меня Комедия, Мелодрама 1990 Испания
Сестры по крови Драма, Криминальный, Триллер 2008 Испания, Мексика
Случайно беременна Комедия 2016 Франция
Черт возьми! Комедия 2012 Франция

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии