Актёры и режиссёры

Пол Верховен

Настоящее имя:

Paul Verhoven

Дата рождения:
18 июль 1938
Страна:
США
Оценка пользователей:
10 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Пол Верховен (Пауль Верхувен) (Verhoeven) - нидерландский и американский кинорежиссёр. Окончив физико-математический факультет в университете Лейдена, занялся производством фильмов для голландской королевской армии, затем перешел на ТВ, в 1971 дебютировал в игровом кино.
"Оранжевый солдат", созданный в 1979 – зловещая история об ужасе вневременья Второй Мировой войны. Фильм стал очень популярным в Европе. В 1980 Верховен снял фильм "Лихачи", где Верховен экспериментировал с художественными выразительными средствами в кино. Самым интересным результатом этой деятельности стал фильм "Четвертый"(1983).
"Плоть и кровь" (1985) – первый фильм Верховена, вышедший на английском языке. Эта лента позволила Полю Верховену проложить путь на Голливудский Олимп.
Коммерческий успех и массовой зрительское признание приходит с фильмом "Робот-полицейский" (1987), по которому уже сейчас снято несколько продолжений. Вслед за "Роботом-полицейским" появляется блокбастер "Вспомнить всё" (1990) с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Фильм, снятый по мотивам романов Филипа Дика, имел оглушительный успех.
А самым скандальным верхувеновским фильмом стал "Основной инстинкт"(1992) с Шэрон Стоун. Развив темы, заявленные в "Четвертом", Верхувен нарисовал страшный мир бесконтрольных чувств и поступков, скрывающихся под маской благопристойности.
В 1997 режиссер вернулся к классической американской фантастике и снял эпический фильм "Звездный десант" по мотивам романа Роберта Хайнлайна.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Звездный десант Боевик, Приключения, Триллер, Фантастика 1997 США
Она Триллер, Драма, Комедия 2016 Франция, Германия, Бельгия
Плоть и кровь Драма, Мелодрама 1985 США
Робокоп Фантастика, Боевик 1987 США
Стриптизёрши (Шоугелз) Драма, Эротика 1995 США
Турецкие сладости Триллер 1973 Нидерланды
Черная книга Военный, Триллер 2006 Бельгия, Великобритания, Германия, Нидерланды

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Весьма и весьма многоплановый и неординарный.
Оценка: