Актёры и режиссёры

Станислав Дужников

Дата рождения:
17 май 1973
Оценка пользователей:
10 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Станислав Дужников родился в Мордовии, в Саранске. На сцене дебютировал ещё в школе – сыграл дочку мачехи в «Золушке» и даже взял за эту роль приз. По окончании школы поступил в Саранское училище культуры, но мечтал о Москве. В Театральное училище имени Щукина поступил с четвёртой попытки.
Славу Дужникову принесла роль увальня «Бомбы» в армейской комедии «ДМБ». Актёр говорит, что в юности он был стройным, худым. Но, к счастью, к моменту начала съёмок «ДМБ» его внешность приобрела современные очертания. После этого успеха Дужникова пригласили на роль Миши Доценко в сериал «Каменская».
Среди других фильмов: «Барышня-крестьянка», «Дрянь хорошая, дрянь плохая», «Теория запоя», «Француз», «Остановка по требованию», «Турецкий гамбит».
В 1998 году окончил Театральное училище имени Щукина и стал актёром Театра имени Гоголя. Затем – театра п/р А.Джигарханяна.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
1812: Уланская баллада Приключения 2012 Россия
Воронины Комедия 2009 Россия
Графомафия Комедия 2017 Россия
Давай поиграем Комедия 2006 Украина
Дальнобойщики 2 Боевик, Приключения, Драма 2004 Россия
ДМБ Комедия 2000 Россия
ДМБ-002 Комедия 2000 Россия
ДМБ-003 Комедия 2001 Россия
Май Военный, Мелодрама 2007 Россия
Метро Триллер, Драма 2012 Россия
Мины в фарватере Комедия 2008 Россия
Параграф 78 Боевик, Триллер, Фантастика 2007 Россия
Параграф 78: Пункт II Боевик, Триллер, Фантастика 2007 Россия
Переводчик Криминальный, Драма 2015 Россия
Приключения в Тридесятом царстве Детский, Приключения, Фэнтези 2010 Россия
Пятница. 12 Комедия 2009 Россия
Снежный ангел Комедия 2008 Россия
Счастье – это... Семейный, Мелодрама 2015 Россия
Теория Запоя Комедия 2003 Россия
Чародей равновесия. Тайна Сухаревой башни Фэнтези, Исторический 2015 Россия
Экспорт Рэймонда Документальный, Комедия 2010 Россия, США

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Пухлик. актёр в теле в первый раз увидила в ДНБ,сразу понравился такой мордавород,классно играет все роли бравоооооооо зачетно...
Оценка:
Аватар положительный
Оценка: