Актёры и режиссёры

Владимир Басов

Дата рождения:
28 июль 1923
Дата смерти:
28 сентябрь 1987
Оценка пользователей:
28 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родился в городе Уразове Курской обл. В 1952 окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии (мастерская М. Ромма и С. Юткевича). С 1952 - режиссер киностудии "Мосфильм". Как актер кино дебютировал в фильме "Школа мужества" - 1954 (эпизод).
Премия за лучший воспитательный фильм МКФ в Карловых Варах-54 ("Школа мужества").
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Первый приз среди художественных фильмов" за 1964 год.
Лауреат Государственной премии им. братьев Васильевых за роль в фильме "Факты минувшего дня" (1982).
Народный артист СССР (1983).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
45 секунд Мелодрама 2013 Россия
Афоня Комедия 1975 СССР
Бег Военный, Драма 1970 СССР
Волкодав Боевик, Криминальный 1991 СССР
Вторжение Мелодрама 2008 Россия
Дни Турбиных Драма 1976 СССР
Женщина в белом Криминальный 1981 СССР
Живите в радости Комедия 1978 СССР
Ищите женщину Детектив 1982 СССР
Легенды перуанских индейцев Рисованная анимация 1978 СССР
Мальчик с пальчик Семейный 1977 СССР
Необыкновенное лето Драма 1956 СССР
Новые приключения капитана Врунгеля Приключения, Семейный 1978 СССР
Операция «Ы» и другие приключения Шурика Комедия 1965 СССР
Открытая книга Драма, Биография 1977 СССР
Отпуск за свой счет Комедия 1981 СССР
Отроки во Вселенной Фантастика, Семейный 1975 СССР
Первые радости Драма 1957 СССР
Пиковая дама Драма, Мюзикл 1960 СССР
По улицам комод водили Комедия 1978 СССР
Преступление и наказание Драма 1969 СССР
Приключения Электроника Детский, Комедия, Музыкальный, Мюзикл, Приключения, Семейный 1979 СССР
Про Красную Шапочку Мюзикл, Фэнтези 1977 СССР
Серьезные отношения Мелодрама 2013 Россия
Терапия любовью Мелодрама 2010 Россия
Тишина Драма 1964 СССР
Трест который лопнул Комедия, Музыкальный, Приключения 1983 СССР
Храбрец - удалец Рисованная анимация 1976 СССР
Чиполлино Семейный 1973 СССР
Чужие здесь не ходят Криминальный 1987 СССР
Щит и меч Военный, Исторический 1968 СССР
Я шагаю по Москве Комедия 1963 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,КАК ОН СЫГРАЛ ДУРЫМАРА..=)
Оценка:
Аватар Всегда был человеком тростинкой,ноклассно очень играл все все свои роли..............
Оценка:
Аватар Актёр с большой буквы!
Аватар Один из лучших. 10.
Аватар Гениальный человек!
Подкиньте ссылочку на "Щит и меч" и "Опасный поворот" please!!!!!