Актёры и режиссёры

Леонид Марков

Дата рождения:
13 декабрь 1927
Дата смерти:
02 март 1991
Оценка пользователей:
6 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родился в селе Алексеевском в Казахстане. В 1931-34г. играл детские роли в спектаклях Саратовского драматического театра, где работал актером его отец В. Д. Марков. В 1945-47г. учился в студии при Вологодском драматическом театре. Окончил студию при Московском театре Ленинского комсомола (1950). С 1950 - актер Московского театра Ленинского комсомола, с 1960 - театра им. А. С. Пушкина, с 1965 - академического театра им. Моссовета.
Народный артист СССР (1985).

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Безответная любовь Драма 1979 СССР
Гараж Комедия 1979 СССР
Долг Военный, Драма 1977 СССР
И это все о нем Драма 1977 СССР
Красное и черное Драма 1976 СССР
Лев и девять гиен Рисованная анимация 1988 СССР
Мой ласковый и нежный зверь Мелодрама 1978 СССР, ФРГ
Остров сокровищ (3 серии) Приключения, Семейный 1982 СССР

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Классно сыграл в гараже
Оценка: