Актёры и режиссёры

Инна Чурикова

Дата рождения:
05 октябрь 1943
Оценка пользователей:
14 голосов, авторизуйтесь, чтобы ставить оценки
Биография:
Родилась в городе Белибей в Башкирии. Окончила театральное училище им. М. С. Щепкина (1965). С 1965 v актриса Московского ТЮЗа, с 1968 работала по договорам, с 1975 - актриса театра им. Ленинского комсомола в Москве (ныне - Ленком).
Лучшая актриса 1971 года по опросу журнала "Советский экран" (за роль Паши Строгоновой в фильме "Начало").
Лауреат Государственной премии РСФСР (1985, за участие в фильме "Васса").
Народная артистка СССР (1991).
Премия "НИКА" в номинации "Актриса" за 1991 год.
Лауреат Берлинского кинофестиваля в номинации "Актриса" за 1984 год.
Премия "Кинотавр" в номинации "Премия за роль" за 1994 год.

Фильмография

Название Жанр Год Страна Оценка польз-ей
- Сейчас доступен - Сейчас недоступен
Благословите женщину Драма 2003 Россия
В огне брода нет Драма 1967 СССР
Военно-полевой роман Драма, Мелодрама 1983 СССР
Карнавальная ночь 2 или 50 лет спустя Комедия, Музыкальный 2007 Россия
Кошка, которая гуляла сама по себе Рисованная анимация, Кукольная анимация 1988 СССР
Курочка Ряба Комедия 1994 Россия, Франция
Курьер Мелодрама 1986 СССР
Мать Драма, Исторический 1988 СССР, Италия
Морозко Сказка, Семейный, Фэнтези, Мелодрама 1964 СССР
Начало Драма 1970 СССР
Неуловимые мстители Приключения 1966 СССР
Ребро Адама Мелодрама 1990 СССР
Самый лучший день Комедия, Музыкальный 2015 Россия
Страна ОЗ Комедия 2015 Россия
Стряпуха Комедия 1965 СССР
Тот самый Мюнхаузен Комедия, Приключения 1979 СССР
Ширли-мырли Комедия 1995 Россия

Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Аватар Великолепна.
Оценка:
Аватар нормально
Оценка:
Аватар ая бы 10000000000000000000000000000000000000000000!
Аватар ая бы 10000000000000000000000000000000000000000000!
Аватар klushka а я бы 10000000000!!!!!!!!!!
Оценка:
Аватар Я бы поставила 100 баллов